ArcheAge

arche-age-logo

Эта игра стала в некотором роде сенсацией: здесь можно как сражаться с толпами монстров и исследовать мир, так и построить свой собственный дом с небольшим огородиком, заняться плотничеством или податься в пираты. Как вы уже, наверное, догадались, ArcheAge является онлайн-песочницей с полной свободой действий. Именно этой свободой творение корейских разработчиков привлекло миллионы геймеров.

И это действительно так. Короткая регистрация и выбор персонажа открывают доступ к огромному миру, в котором можно делать все, что захочется. Обосноваться на отдаленном острове и выращивать растения на огороде. Отправиться в путешествие к едва виднеющимся на горизонте горам. Заняться пошивом одежды и ковкой мечей. Построить корабль и опробовать на себе все прелести жизни пирата. Сесть в тюрьму и попытаться сбежать оттуда. В конце концов, спасти мир от могущественного зла. Занятий в игре масса, и при этом каждый геймер сможет играть так, как хочется ему. Не нравится сражаться с монстрами? Не проблема – есть уйма небоевых квестов, выполняя которые можно прокачаться до максимального уровня. Не хочется взаимодействовать с другими игроками? Можно легко найти занятия для одиночки. Ищете новых друзей? Большой выбор гильдий поможет найти единомышленников.

Скриншоты ArcheAge:

На данный момент в ArcheAge представлены четыре расы – нуиане, харнийцы, эльфы и ферре. Отличаются друг от друга они внешностью и стартовыми локациями. А вот классы устроены несколько сложнее: в игре есть десять веток развития, из которых можно выбрать три – на первом, пятом и десятом уровне. Комбинируя эти ветки, вы можете гибко подстраивать класс персонажа под собственный стиль игры. Всего таких комбинаций 120, и не все они одинаково эффективны. Чтобы не ошибиться в выборе, можно воспользоваться калькулятором талантов.

Трейлер к игре ArcheAge:

Крафт является важной составляющей игры ArcheAge. Для крафта нужно разжиться рецептом, добыть нужные ресурсы, найти станок и приступить непосредственно к производству нужной вещи. При этом персонаж будет улучшать свой навык создания предметов. При производстве и собирательстве герой расходует очки работы, которые восстанавливаются со временем сами или покупаются за реальные деньги. Это сделано для того, чтобы игроки не могли концентрировать весь рынок крафта в своих руках.

Видео обзор ArcheAge:

Играть в ArcheAge одному достаточно интересно, но полностью эта MMORPG раскрывается только в социальном взаимодействии. Участие в гильдиях, рейды в подземелья, масштабные войны – завести новые знакомства или найти подходящую партию для совместного путешествия здесь довольно-таки легко. При желании можно посвятить себя PvP-сражениям или податься в политику, налаживая взаимоотношения между фракциями – как уже говорилось, возможностей в игре предостаточно.

Немного о графической составляющей: с самого анонса на ArcheAge возлагались большие надежды, так как выполнена она на базе одного из самых технологичных движков современности – CryEngine 3. И надо сказать, программисты смогли выжать из движка все, на что он способен – достаточно посмотреть любой видео обзор игры или скриншоты, чтобы убедиться в отличном качестве графики. Текстуры высокого разрешения, дальность прорисовки, современные спецэффекты, реалистичная анимация – эта красота доступна любому геймеру, запустившему ArcheAge на своем компьютере. При этом системные требования игры вполне щадящие – она будет нормально работать на системе пятилетней давности.

Игра ArcheAge открывает перед геймерами дверь в мир полной свободы действий. Именно эта MMORPG является представителем нового поколения – поколения, в котором нет рамок, условностей и ограничений.

(1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)