Neverwinter online – гайды для новичка

Neverwinter-logo-blogМногопользовательская ролевая игра Neverwinter online содержит большое количество самого разнообразного контента и возможностей, в которых может запутаться даже искушенный игрок, не говоря уж о новичках. Специально для геймеров, впервые посетивших мир Невервинтер, мы создали гайд, который поможет немного освоиться в игре.

Neverwinter online выбор расы

В игре представлено восемь рас, и представители каждой из них не только отличаются от других внешне, но и обладают некоторыми уникальными способностями:

— Люди – одна из самых приспосабливаемых рас, одинаково хорошо справляющаяся и с холодом, и с жарой. Поэтому человеческие поселения можно найти практически везде в мире игры. Примерно так же люди неприхотливы и в выборе образа жизни: они с равным успехом могут стать и ворами, и адептами духовенства. Представители человеческой расы получают:

+2 очка к любой Способности
+3% к Защите
+5 Героических пунктов Подвига.

— Полуэльфы – раса, возникшая в результате союза людей и эльфов. Отважные путешественники и авантюристы, полуэльфы не задерживаются долго в одном месте, предпочитая странствовать по миру. Каждый полуэльф получает:

+2 к Конституции
+2 к Мудрости или Обаянию(на выбор)
по 1% к Нахождению золота, Критическому удару, Уклонению
бонус +1 к Способностям другого класса.

— Лесные эльфы – защитники леса, живущие в гармонии с природой. Всю свою жизнь лесные эльфы отдают служению природе. Из них получаются хорошие лучники. Особенности этой расы:

+2 к Ловкости
+2 к Мудрости или Разведке (на выбор)
+ 1% к Критическому удару
10% сопротивление к замедляющим эффектам.

— Темные эльфы или Дроу – представители этой расы обитают в подземных городах, где поклоняются злому божеству Лолт (Королеве пауков). Дроу получают в качестве стартового бонуса:

+2 к Ловкости
+2 к Обаянию
способность Транс — ускоряет восстановление жизненной силы и энергии вне боя.

— Тифлинги – потомки людей, заключивших сделку с демонами, основатели империи, когда-то поработившей половину мира, а ныне разрушенной, тифлинги вынуждены скитаться по землям Невервинтер, добывая себе средства к существованию обманом и коварством. Поэтому из тифлингов получаются хорошие воры, а также маги – благодаря древней связи с демонами. Эти существа получают:

+2 Обаяния
+2 к Разведке или Конституции (на выбор)
умения Кровавая охота (повышение ущерба на 5% целям, у которых осталось меньше 50% здоровья)
Адский гнев (10% шанс снизить силу врага на 5% в течение 5 секунд).

— Полурослики – низкорослые существа, отличающиеся храбростью и большой силой. Полурослики любят развлекаться в большой компании, заводить новых друзей, путешествовать по морям в поисках приключений. Представители этой расы получают:

+2 к Ловкости
+2 к Конституции или Обаянию
3% шанс избежать атаки противника
дополнительные 10% к сопротивлению эффектам контроля.

— Полуорки – раса, в которой сочетается ловкость людей и сила орков. Из полуорка получится отличный воин, способный справиться даже с превосходящими силами противника благодаря способности Разъяренное нападение, которая увеличивает урон от критических ударов на 5%. Также эта раса получает:

+2 к Ловкости
+2 к Силе или Конституции
дополнительные 10% к скорости бега в течение 3 секунд в начале боя.

— Гномы – горный народ, чтящий богов и поклявшийся защищать мир от порождений зла. Гномы одинаково хорошо орудуют холодным оружием и магическими заклинаниями. Эта раса получает:

+2 к Конституции
+2 к Мудрости или Силе
умеют в течение некоторого времени отражать негативные эффекты и получать повышенное сопротивление к повреждениям.

Какую же расу выбрать? Здесь однозначного ответа нет, каждый геймер может руководствоваться личными предпочтениями. Естественно, ориентированному на ближний бой игроку стоит выбирать ту расу, которая обладает высокими значениями Силы и Конституции, маги могут ориентироваться на Мудрость, а стрелки и воры – на Ловкость и Обаяние.

Классы Neverwinter online

Классов в игре пять, и каждый из них предназначен для определенной роли в сражении. Кто-то лучше чувствует себя в окружении толпы врагов, кому-то безопаснее действовать на расстоянии, а кто-то и вовсе предпочитает оставаться незамеченным. Рассмотрим подробнее игровые классы Neverwinter online:

— Бесстрашный воин – герой, выбравший этот класс, не ведает страха и уверенно направляется навстречу любой опасности с двуручным мечом в руках. Бесстрашный воин не использует щит – его живучесть позволяет выстоять даже при серьезных ранениях. Этот персонаж использует умения, способные преломить исход боя в его пользу: Стальная лавина атакует сразу группу врагов, Сотрясение замедляет противника, Рев отбрасывает вражеских воинов, Крик отваги дает герою дополнительную защиту, а Бросок позволяет одним махом приблизиться к противнику. Этот персонаж станет идеальным выбором для тех, кто любит сражаться в толпе.

— Воин-страж – обладающий крепкой броней боец, призванный отвлекать врагов на себя, пока его союзники атакуют их. Воин-страж сражается с мечом и щитом, и использует умения, вынуждающие противников нападать на него. Например, Принудительная ненависть обращает внимание неприятеля на героя, Стальная оборона дает иммунитет к урону в течение нескольких секунд, а Росчерк клинка помогает оглушить врага и стремительно атаковать его.

— Волшебник-повелитель – герой, повелевающий стихиями, полагающийся лишь на магию. Он не обладает крепкой броней, поэтому стоит держать его подальше от врагов. Впрочем, даже если волшебника атакует неприятель, он может быстро соорудить телепорт и избежать атаки. Этот персонаж умело обращается с огнем и льдом, использует заклинания, наносящие урон по площади и действующие в течение некоторого времени.

— Истовый Клирик – персонаж, все свои силы отдающий на поддержку союзников. При этом он может еще и атаковать врага, что делает его по-настоящему универсальным героем. В зависимости от предпочтений игрока, Клирик может сосредоточиться на контролирующих, атакующих и поддерживающих заклинаниях. Например, используя Астральную печать, герой может подчинить своей воле врага, применив Копье веры – убьет его, а выбрав умение Свет утешения – восстановит свое здоровье и здоровье союзника.

— Плут-Ловкач – искатель приключений, предпочитающий незаметно подкрадываться к противнику и наносить смертельные удары острыми клинками. Защита Ловкача, к сожалению, не так эффективна, как атака, но он восполняет этот недостаток большим арсеналом контратакующих и защитных умений. Например, применив Проворный удар, герой мгновенно перенесется за спину противника и атакует его со спины, а используя Ножи ненависти – собьет врага с ног и всадит в него кинжалы. Плут-Ловкач подойдет геймерам, любящим рисковать: необходимость находиться в непосредственной близости к противнику и слабая защита делает игру за этого героя очень напряженной.

Профессии Neverwinter online

Помимо участия в сражениях, в Neverwinter online нужно уделять время и профессиям, благодаря которым игрок может создавать новые предметы. Профессий здесь всего пять:

Лидерство – получение опыта и денег за использование наемного труда;
Кузнец – создание оружия;
Плетение кольчуги;
Ткачество;
Кожевничество – создание классовых доспехов.

Для использования профессий нужно нанимать работников и давать им задания на повышение уровня профессий, после чего будут открываться дополнительные возможности создания предметов.

Спутники Neverwinter online

d21c9bd6e8c81e8adf2604f121e54c551382701212В игре есть возможность выбора спутников, которые будут сопровождать героя в его путешествиях по миру. Некоторые спутники даются в награду за выполнение заданий, некоторые приобретаются у торговцев. Полученный компаньон помещается в инвентарь и может быть призван в любой момент. Облик спутника может варьироваться от гуманоида до животного. Классово компаньоны делятся на Воинов, Защитников, Контроллеров, Лидеров и Небоевых. Также присутствует деление по цветам, которое обозначает максимальный уровень компаньона: Белый – 15, Зеленый – 20, Синий – 25, Фиолетовый – 30. Спутника можно экипировать рунами и снаряжением – это повысит его характеристики. Общаться со спутниками нельзя, смерть для них не является окончательной – к концу боя павший напарник, скорее всего, уже самостоятельно поднимется на ноги.

Маунты Neverwinter online

Maunts

Ездовые животные или маунты станут хорошим подспорьем для путешественников в Neverwinter online. Маунта можно получить на 20 уровне после выполнения квеста «Giddy Up». Приобретаются ездовые питомцы за игровую валюту, при этом виды питомцев, которые приобретены за валюту Zen и Astral Diamonds, являются самыми редкими. Также можно получить маунта за участие в игровых событиях, PvP-достижения, а в особых случаях маунты выдаются тем игрокам, которые создают пользовательские миссии.Nevwrvinter online маунты

Каждый питомец имеет три уровня, влияющих на скорость, внешний вид, количество урона, которое может получить персонаж, прежде чем быть сброшенным со скакуна. Уровни повышаются путем тренировки, которую можно приобрести за Astral Diamonds.

Neverwinter

Конечно, этот гайд нельзя считать полным руководством – Neverwinter online содержит слишком много возможностей, чтобы описать их в одном гайде. Но все же этой информации будет достаточно для новичков, желающих быстрее освоиться в игре, а все остальное уже можно разузнать самостоятельно.

(8 голосов, рейтинг: 4,50 из 5)
  1. Arsen пишет
    01 Фев 14, 8:50пп

    То что нужно! Спасибо за простой и понятный гайд!

    (ответить)
  2. Vitaxa пишет
    02 Фев 14, 11:17дп

    Хорошая игра. Покачаться можно довольно быстро, а это то что нужно для меня. Не люблю качаться годами!

    (ответить)
  3. Олег пишет
    13 Фев 14, 3:07пп

    Игра классная а гайд не понравился.

    Хороший гайд должен быть лаконичным и емким. Вот зачем писать, что «полуэльфы получились от союза людей и эльфов?» КЭП?
    Написалы бы, что любую шмотку можно купить без доната, что главная валюта — астральные алмазы. Всего валют в игре несколько дюжин, включая награды и печати.
    Написали бы, какие квесты надо пройти обязательно — на первый артефакт, на третью сумку и т.д. Вот это был бы гайд.

    (ответить)
    • Vitaxa пишет
      13 Фев 14, 3:15пп

      Вы можете написать свой гайд и мы с удовольствием его разместим у нас на сайте.

      (ответить)