Пароград — гайды для начинающих

Logo-gaid-parograd
Игра City of Steam, она же Пароград, приглянулась многим геймерам ввиду интересного сеттинга, большого выбора классов и рас персонажей, увлекательного геймплея. Чтобы помочь новичкам освоиться в этой игре, мы решили создать небольшой гайд.

Как начать играть

Чтобы начать играть в Пароград, достаточно зайти на официальный сайт www.parograd.ru, зарегистрироваться и дождаться загрузки игрового мира. Скачивать клиент не требуется – игра отлично работает в браузере. После выбора расы и класса можно отправляться в мир – выполнять задания, сражаться с врагами, исследовать локации.
Как начать играть в Пароград
Все персонажи в этой РПГ обладают двумя ветками скилов – способностями, которые выносятся на цифровую панель, и талантами, которые имеют пассивное действие. Обе ветки прокачиваются независимо друг от друга. Также каждый герой может использовать доспехи и оружие, складывать вещи в инвентарь, продавать торговцу все лишнее.

Расы и классы

В игре доступно десять рас и четыре класса. Каждая раса обладает собственной историей, предрасположенностью к определенному классу, а также сопротивлением к некоторым стихиям. По сути, выбор нации повлияет лишь на набор стартовых миссий, поэтому можно принимать ту сторону, которая покажется наиболее интересной.

С классами все несколько сложнее – они кардинально отличаются друг от друга по характеристикам, способностям и назначению.

  • Стрелок – воин, специализирующийся на дальнем бое, обладающий массой способностей, накладывающих негативный эффект на врагов. Этот класс можно успешно развивать и в ПвП, и в ПвЕ направлениях. Умеет превращать огнестрельное оружие в осадное и вести огонь по площади. Оружие Стрелка – мушкет, мушкетон, винтовка, револьвер.
  • Стрелок

  • Арканист – маг, использующий силу стихий – в его распоряжении есть атаки огнем, молнией, льдом. Действует на расстоянии. Персонаж данного класса умеет комбинировать магию стихий, его заклинания наносят урон по довольно большой площади. Оружие Арканиста – жезл, посох, также применяет щиты.
  • Арканист

  • Хранитель – очень выносливый боец, «танк». При правильной прокачке – самый сильный класс, особенно в ПвП. Умеет притягивать вражеских бойцов к себе и призывать могущественных союзников. Оружие Хранителя – молот, булава, топор, меч, сабля, алебарда.
  • Хранитель

  • Медиум – лекарь, предпочитающий держаться в стороне от боевых действий и подлечивать союзников. Самый слабый класс в ПвП, однако незаменим, так как лишь он умеет восстанавливать ману и здоровье союзникам. Оружие Медиума – копье и скипетр.
  • Медиум

Питомцы и транспортные средства

В игре Пароград герой может обзавестись питомцем, который будет собирать трофеи и помогать в бою. Приобрести его можно в Магазине Электрумов, Зоомагазине или выиграть на сутки в Преобразователе. Также в игре есть транспортные средства – реактивные ранцы и пароциклы, которые помогают быстро преодолеть большие расстояния. Приобретаются транспортные средства в специальных магазинах, Магазине Электрумов или выигрываются на сутки в Преобразователе.

Как улучшить экипировку

Разработчики создали эффективную систему крафтинга, благодаря которой игроки могут изменять свойства и характеристики предметов, создавать новые вещи. Доступ к различным возможностям крафта открывается не сразу, а постепенно: 6 уровень – улучшение вещей при помощи добытого в данжах металла; 7 уровень – переработка предметов в металл; 12 уровень – вставка модов в слоты вещей; 13 уровень – объединение нескольких одинаковых модов в один с лучшими характеристиками; 18 уровень – добавление дополнительного урона к оружию при помощи сплавов; 19 уровень – перенос улучшений с одних вещей на другие; 20 уровень – перенастройка дополнительных эффектов на вещах.

Валюта

Денежные средства в Парограде представлены тремя видами валюты:

  • Шиллинги – основная валюта, дается в награду за квесты, падает с монстров;
  • Знаки шпиля – эту валюту игрок получает за достижения, участие в различных событиях, она используется для расширения рюкзака и хранилища, покупки важных предметов;
  • Электрумы – приобретаются за реальные деньги, используются для покупки вещей и статуса VIP.

Квесты и ПвП

Игровые задания делятся на три типа – желтые (основные), зеленые (дополнительные), синие (ежедневные). Список и условия квестов можно посмотреть в журнале, за успешное выполнение даются деньги, опыт, различные предметы, ну и, конечно же, происходит продвижение по сюжету.

Также в онлайн игре есть ПвП-режимы, представленные аренами 1х1, 3х3 и войнами гильдий. Кроме того, здесь есть интересный режим асинхронной арены, в котором игрок сражается с аватаром другого игрока, которым управляет компьютер – искусственный интеллект анализирует стиль игры и действует соответственно результатам этого анализа.

(12 голосов, рейтинг: 4,50 из 5)