Warside

Warside

Среди большого количества всевозможных free-to-play проектов важно выделиться какой-то оригинальной фишкой, цепляющей игрока и заставляющей оставаться в игре как можно дольше. Пока другие разработчики занимаются клонированием известных игр в надежде занять хотя бы небольшую нишу, ребята из студии Kraken Games решили пойти другим путем – предложить геймерам что-то необычное и свежее. Удалось им удивить или нет – расскажет наш обзор Warside.

Прежде всего, данный проект привлекает своим сеттингом и необычным для многопользовательской игры видом сбоку. Да-да, игра Warside – это двухмерный платформер с ориентированностью на PvP, элементами RPG и несколькими классами персонажей. Геймеры не могут вращать камерой, а герои перемещаются лишь в двух плоскостях, однако это не делает игровой процесс скучным – наоборот, игра наполнена динамичными сражениями и интересными геймплейными ситуациями, которые возникают сплошь и рядом.

Скриншоты Warside:

Не в последнюю очередь на увлекательность игры повлияло разнообразие классов и специализаций. Согласно сюжету, три фракции – Коммуна, Корпорация и Новая Империя, сражаются друг против друга за власть, и игрок может выбрать любую из этих фракций. Каждая из них предлагает на выбор четыре класса: Гвардейцев, Наемников, Безликих и Охотниц. Представители всех классов не только различаются внешне, но и обладают уникальными характеристиками и навыками: например, Гвардейцы очень быстры, Наемники умеют взлетать на недостижимую для других классов высоту, Безликие могут ползать по стенам, а Охотницы наносят своим врагам большой урон. Конечно же, каждый персонаж по мере повышения в уровнях получает доступ к новым умениям и классовым навыкам, а также выбрать специализацию, которая определит его дальнейшее развитие. Любой герой может стать Скаутом, Разрушителем, Инженером, Десантником или Коммандо – это даст ему дополнительные возможности и поможет в сражениях.

Сражения в игре Warside – это короткие сессии примерно по 10-15 минут, во время которых персонажи носятся по обширным картам и пытаются уничтожить друг друга всеми доступными способами. Героям доступно как футуристическое огнестрельное оружие, так и приемы ближнего боя, а также различные гаджеты и экипировка. Из тактических возможностей геймерам доступно использование укрытий и особенностей рельефа карт, но все же в большинстве случаев бои и игре превращаются в веселую мясорубку.

Видео обзор Warside:

Трейлер игры:

Разработчики старались сделать не только интересную, но и красивую игру – и это им удалось. Сражения разворачиваются на разнообразных локациях, которые расположены на разных планетах. В зависимости от карты бой может проходить на открытой местности, в джунглях, в научной лаборатории, на военной базе и других территориях. Несмотря на то, что игра Warside является двухмерной, элементы окружения и модели героев в ней выполнены в 3D.

Проект понравится не только тем, кто в далекие 90-е засиживался за незабвенными Contra Force и RoboCop, но и молодому поколению, которому придется по душе необычный геймплей и интересный сеттинг.

(3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)